Val Degano Turismo e Servizi Scarl
Prenota On-Line
Cerca

Attività - GASTRONOMIA

LO SCOPIT Lo Sclopit chiamato Silene vulgaris o Erba di Sileno, è una piccola pianta (alta fino a 60–70 cm; massimo 100 cm) perenne e glabra, dai... Leggi tutto I CJARSONS I cjarsons (detti anche cjalsons o cjalzons) sono un tipico piatto della regione alpina della Carnia ma diffuso anche nella pianura... Leggi tutto AGLIO ORSINO La primavera è la stagione migliore per gustare l’aglio orsino, pianta aromatica spontanea usata da secoli per creare o insaporire piatti... Leggi tutto IL TARASSACO Il tarassaco è una pianta erbacea perenne con molte proprietà benefiche per la salute. È diffuso un po’ ovunque e cresce fino ai 1.800 metri... Leggi tutto FRICO DI PATATE Il frico è una ricetta friulana servita come secondo piatto o piatto unico, a base di formaggio ed originaria dei monti della... Leggi tutto RADIC DI MONT Carnia è soprattutto natura, prodotti caseari, prodotti artigianali che nascono dalla maestria dei nostri artigiani che utlizzano prodotti... Leggi tutto FAGIOLI BORLOTTI DI CARNIA Per i prodotti vegetali, la tradizionalità risiede non solo nel ruolo che essi hanno ricoperto nelle abitudini alimentari della zona , ma anche... Leggi tutto SCIROPPO DI OLIVELLO SPINOSO L'utilizzazione dei frutti e delle piante spontanee ha costituito e costituisce un prezioso patrimonio alimentare per le genti di montagna. Delle... Leggi tutto BISCOTTI ESSE DI RAVEO Confezionati secondo un’antica ricetta e così chiamati per la loro caratteristica forma, gli "Esse di Raveo" sono perfetti accompagnati da un... Leggi tutto PRODOTTI CASEARI Tra i più tipici formaggi prodotti in Carnia troviamo il latteria, che può essere più o meno stagionato, il Çuç, tipico della produzione di malga... Leggi tutto
POR FESR 2014-2020 Friuli Venezia Giulia